Фтор – очень важный элемент, который необходим для здоровья зубов.

Глубокое фторирование молочных зубов – это не просто покрытие эмали кристаллами фторида кальция, а заполнение фтором и его соединениями микропор и микротрещин зуба.

Недостаток необходимых микроэлементов в пище, а также плохая гигиена полости рта приводят к раннему разрушению зубной эмали. Глубокое фторирование зубов у детей способно предотвратить и приостановить этот процесс, а также поднять твердость эмали в 10 раз.

Данная процедура является больше профилактической, нежели лечебной. Во время ее проведения у маленького пациента не возникает никаких болевых ощущений. Фторирование молочных зубов нацелено на их долговременное сохранение, профилактику раннего разрушения эмали и появление кариеса.

Стоматологическая клиника «Джулия» предлагает качественные услуги по глубокому фторированию молочных зубов у детей. Процедуру проводят профессиональные стоматологи. Наши специалисты имеют многолетний опыт общения с маленькими пациентами.

Эмаль не содержит живых клеток, в ней нет нервных окончаний и кровеносных сосудов, она не способна к росту и регенерации именно поэтому есть прекрасная восстанавливающая процедуратакая как Реминерализация.

Реминерализация ― это лечебная и профилактическая процедура, с использованием препаратовсодержащих кальций, магний и фосфор, которые в свою очередь восстанавливают структуру зубной эмали. С их помощью обогащают минеральный состав эмали и делают ее плотнее. Курс реминерализации снижает риск кариеса и чувствительность зубов, а также возвращает им естественный блеск.

Ремотерапия является одним из самых эффективных методов профилактики кариеса и других не кариозных процессов в тканях зуба.

При уже имеющихся заболеваниях зубов - реминерализирующая терапия проводится как часть комплексного лечения и дает наиболее выраженный результат.

Этот современный эффективный метод реконструкции эмали с помощью биоактивных ионов позволяет вернуть ей здоровье и крепость.

 

 

 

при фторировании ― соединения фтора.